Перейти к содержанию
Форум интернет-конференций ВолНЦ РАН

Вопросы

Здравствуйте, уважаемые авторы!

Не рассматривали ли Вы в ходе своего исследования уровень готовности образовательной системы региона и ее агентов к задачам нацпроекта. К примеру, в Вологодской области наш научный центр провел экспертный опрос среди ППС, в ходе которого большинство опрашиваемых выразило сомнение в технологической готовности вузов к реализации онлайн-курсов.

Вы пишите о том, что нацпроект предусматривает вхождение Российской Федерации в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования. На самом деле цель намного шире и включает в себя достижение конкурентоспособности и в среднем, и в высшем профессиональном образовании. В частности, предполагается увеличить присутствие российских университетов к 2024 г. в ТОП-500 глобальных рейтингов. Как Вы считаете, насколько выполнима эта цель?

Как Вы считаете, как отразятся на реализации нацпроекта результаты последней волны проекта PISА, в ходе которой российские школьники показали снижение результативности?

  • Thanks 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 ответ на этот вопрос

Recommended Posts

  • 0

Здравствуйте! Я согласен с вами, что цель национального проекта шире и глобальнее. Думаю что вхождение российских университетов в топ-500 вполне выполнимо, так как динамика движения в рейтингах у российских вузов увеличилась почти в 7 раз. Помимо этого, федеральный проект предусматривает вхождение университетов в топ-200 как минимум одного предметного или отраслевого рейтинга, а это, по моему мнению, не менее важно чем попасть в глобальный рейтинг.

  • Thanks 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×