Перейти к содержанию
Форум интернет-конференций ВолНЦ РАН

Вопросы

Здравствуйте, Алена Леонидовна!

Вы пишите: "Повышение качества трудовой жизни – главная задача, связанная с сохранением и эффективной реализацией трудового потенциала". Это главная задача чего? Мирового сообщества? Государственной политики в России? Региональной политики? Политики "на местах"? На уровне каждого конкретного предприятия?

Есть ли из этого правила исключения? Например, в каких-то отраслях (предприятиях) проблемы качества трудовой жизни решены и не являются важными. Или это всеобъемлющая проблема, касающаяся всех и каждого без исключения?

Каким образом, данные Вашего исследования показали, что "трудовой потенциал заключен в человеке"? Как это доказывают эмпирические данные?

Вы пишете о том, что недоиспользование потенциала квалифицированных работников требует осуществления прогноза потребностей рынка труда в специалистах с разным уровнем образования. А разве такой прогноз не осуществляется Росстатом и его территориальными отделениями?

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 ответа на этот вопрос

Recommended Posts

  • 0

Максим Александрович, благодарю Вас за проявленный интерес к докладу и Ваши вопросы! Да, повышение качества трудовой жизни - задача, стоящая и перед каждым отдельным предприятием, и перед всем мировым сообществом. Это, скорее, не правило, а важный аспект жизни, на который можно воздействовать для его повышения, что, в итоге, приведет к повышению качества жизни в целом.  Проблема КТЖ касается каждого вовлеченного в трудовую деятельность человека.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×