Перейти к содержанию
Форум интернет-конференций ВолНЦ РАН

Вопросы

Уважаемая Наталья Владимировна! Как Вы думаете, насколько высок уровень геймификации в России и регионах?  Остаются ли какие-либо инструменты (технологии), применяющиеся на Западе, которые в нашей стране еще не освоили? Спасибо.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 ответа на этот вопрос

Recommended Posts

  • 0

Уважаемая Анастасия Николаевна, доброе утро!

Спасибо Вам за вопрос.

Мне кажется, что оценить масштабы геймификации в российских регионах без специального исследования сложно, но очевидно, что в большей степени оказываются геймифицированными образование, экономика.

Что касается использования новых/старых технологий, то в условиях глобализации и цифровизации в большинстве случаев россиийские политтехнологи успешно овладели всеми новыми избирательными технологиями. Другой вопрос, могут ли они их активно использовать.

Если рассматривать кейсы выборных кампаний, то например, последние выборы федерального уровня показывают, что в штаб кандидата в Президенты РФ К.А.  Собчак входил политехнолог В. Шкляров, который работал в кампаниях А. Меркель в Германии, Б. Обамы в США, в команде Б. Сандерса (избирательный   штаб Д. Трампа).

В целом, по нашему мнению, геймификация выборов является новым трендом в российских политических технологиях (посредством анимационных сюжетов, мемов, гифок, постановочных сцен, инфонографики, браузерных игр политические технологи и консультанты пытаются донести до потенциального избирателя необходимую информацию).  

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×