Перейти к содержанию
Форум интернет-конференций ВолНЦ РАН

Вопросы

Здравствуйте! У вас очень интересная работа! Интересует вопрос: насколько эффективно наставничество в трудовой деятельности?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 ответ на этот вопрос

Recommended Posts

  • 0

Здравствуйте, уважаемая Ксения Андреевна!

Спасибо за вопрос.

На сегодняшний день в России возрождается институт наставничества, который был широко развит в советские годы. Эффективность этого института  доказана на практике. Сейчас система наставничества выходит на новый уровень развития, при котором актуализируется процесс адаптации и повышение профессиональных компетенций молодого работника.

Многие руководители предприятий, представители бизнеса отмечают: качество современного образования оставляет желать лучшего. «Специалистов» приходится доучивать на рабочем месте. В данном аспекте наставничество, как передача накопленного опыта специалистами молодым работникам, могло бы решить эту проблему с наименьшими затратами для самого предприятия. На практике начинают возникать ситуации, когда предприятие повышает образовательный уровень своих возрастных работников в области компьютерных достижений, технических новинок, применения различных гаджетов и т.д. используя знания молодых сотрудников. Возникает эффект взаимного наставничества.

Практика наставничества вовсю развивается и на государственной службе. Институты наставничества уже существуют, как на федеральном уровне, например, в Министерстве РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерстве юстиции РФ и Федеральной службе судебных приставов, и ряде других, так и на уровне субъектов Российской Федерации, например: в Санкт-Петербурге, в Брянской, Воронежской и др.

Институт наставничества охватывает не только отношения на производстве, но и развивается в следующих направлениях: наставничество в социальной сфере, наставничество в образовании и кружковом движении, наставничество в бизнесе и предпринимательстве.

В данном случае привлечение трудового, социального, нравственного потенциала старшего поколения к социализации, воспитанию и профессиональному обучению молодежи представляется оптимальным решением. Тем более, что одним из важнейших общемировых трендов в последние десятилетия является увеличение абсолютной численности пожилых людей. 

С уважением, Скворцова М.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×