Перейти к содержанию
Форум интернет-конференций ВолНЦ РАН
  • 1
Егор Александрович Юмаев

Правовой эксперимент vs Неотложные экономические меры

Вопросы

Спасибо за содержательное исследование! В тексте статьи Вы отмечаете, что "Вызовы, с которыми столкнулась экономика России в связи с распространением COVID-19, вынужденной самоизоляцией граждан — потенциального трудового ресурса, а также в связи с приостановлением деятельности многих предприятий, требуют принятия комплекса мер, и результат этих мер не всегда возможно спрогнозировать, именно в этом случае и должен применяться экономико-правовой эксперимент."

В создавшихся условиях какой именно экономико-правовой эксперимент Вы считаете наиболее целесообразным и какую территорию (территории) Вы бы выбрали в качестве "испытательного полигона"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 ответа на этот вопрос

Recommended Posts

  • 1

Здравствуйте Егор Александрович, спасибо за интересный вопрос. Я считаю, что наиболее целесообразным, в сложившейся ситуации, является проведение экономико-правового эксперимента по созданию на региональном уровне «координационных органов из ведущих экспертов, представляющих разные сферы, начиная от медицины и заканчивая экономикой, которые бы обеспечивали понимание полной картины бедствия как населением, так и властями, помогали разъяснять ситуацию, содействовать в принятии политических решений по противодействию кризису».

Такую работу можно было бы провести, например, там, где ситуация с распространением COVID-19 наиболее напряжённая. Это позволило бы опытным путём, используя малые затраты, проверить рентабельность данного правового решения.

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×