Перейти к содержанию
Форум интернет-конференций ВолНЦ РАН

Вопросы

Добрый день, спасибо за ваш доклад. Подскажите, пожалуйста, в своем докладе, вы выделяете как проблемы безопасность и конфиденциальность данных, это основные проблемы? Есть ли еще что-то что может нанести серьезный урон такой системе? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 ответа на этот вопрос

Recommended Posts

  • 0

Добрый день, спасибо за проявленный интерес к докладу. Главные проблемы - это проблемы технического характера, в том числе и те, которые обозначены в вопросе. Как проблему, можно выделить и то, что при непосредственной работе с системами электронного документооборота в судах нельзя сохранить введенный текст и приложения к нему произвольным файлом (как шаблон), чтобы в дальнейшем его использовать. Фрагментарно, на некоторых сервисах их можно заводить, но они сохраняются только до отправки. При отказе в приеме/регистрации (или необходимости повторного ввода и закачивания) необходимо все заново заводить, что при наличии десятка-двух-трех прилагаемых документов, которые имеются в разных папках и, зачастую, на разных дисках, достаточно долго и мучительно. Создаваемый единичный черновик в любом случае не сохраняется, удаляется при передаче готовым обращением. Документ (обращение) нельзя повторить, продублировать (с изменениями, без изменений), нельзя исправить (при последующем оставлении обращения без движения, напр.), нельзя дополнить (даже при еще отсутствии регистрации, до нее), нельзя удалить, если уже отправил.

Бывают произвольные отказы в приеме . «Перевернуты страницы» — а документ, который отсканирован, изначально изготовлен в расчете две страницы на лист, т.е. читается в горизонтальном положении листа А4. «Нечитаемый текст» — а первоначальный документ изготовлен судом (иным органом) и заменить его на другой просто невозможно (или будет стоить несоизмеримых с результатом титанических процессуальных и физических усилий, что равно невозможности) или он действительно не очень хорошо читаемый (пятая — десятая ксерокопия), но он исключительно важен как доказательство.

Вопросы обеспечения безопасности детально не рассматривались.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×