Перейти к содержанию
Форум интернет-конференций ВолНЦ РАН

Вопросы

Добрый день.

Меры мягкие - последствия жесткие? Будет ли повышен пенсионный возраст? Количество пенсионеров скоро "догонит" количество работающих. А тут еще сокращения.

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 ответов на этот вопрос

Recommended Posts

  • 1

Здравствуйте! Спасибо за вопрос! Принципы корпоративной социальной ответственности компаний предусматривают более широкие обязательства, чем предусмотрено законодательно, соответственно компании делают всё возможное для снижения негативных последствий сокращений. Прежде всего "мягкие" методы направлены на сокращение издержек. а так же на обеспечение лояльности оставшихся и высвобождаемых сотрудников. Последствие всегда одно - сокращение персонала.Но при социальной защиты увольняемых работников, последствия будут не столь "жёсткие". Премьер министр Дмитрий Медведев дал интервью перед отставкой правительства в котором заявил о том, что произойдёт постепенное повышение пенсионного возраста. Но повышение будет вводиться постепенно. Будут приняты те сроки, которые назывались ранее - 63 года для женщин и 65 для мужчин. Они будут вступать в силу в течение 16 лет. Реальные доходы населения в последнее время падали, пенсии не индексировались. Считаю, что в таких условиях такие решения приниматься не должны. Конечно, работодатели могут стимулировать увольнение работников пенсионного возраста, но государство отсутствие у возрастных граждан пенсий и иных средств к существованию не волнует.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1

Добрый день. В данной ситуации не надо забывать еще и об удлинении образовательного цикла. Жесткость увольнений связана с необходимостью сокращения издержек бизнеса. Экономика, переходя к новому типу производства  (технологическому укладу), будет освобождаться от занятых. И государство в первую очередь должно интересоваться вопросом: а чем займутся высвобожденные работники и кто будет покупать произведенные товары и услуги?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Добрый день. Спасибо за развернутый ответ. Согласен. Встаёт вопрос передачи опыта. Работники предпенсионного и пенсионного возраста априори обладают большим багажом знаний и опытом, чем их коллеги младшего возраста. Возможно нарушение "передачи" опыта. Видимо, работодателей и государство это тоже мало интересует.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Здравствуйте, благодарю за ваше участие в дискуссии. Во время перехода к новому технологическому укладу, на мой взгляд, будет обеспечиваться спрос на рабочую силу других специальностей и те высвобождаемые из устаревшего технологического уклада работники, будут переквалифицироваться, устраиваются по новой специальности. Государство обязано существенно смягчить рассасывание диспропорций на рынке труда путем субсидирования программ переквалификации работников, своевременной перестройки системы образования под спрос на новые профессии. И таким образом, не нарушится баланс спроса и предложения на рынке труда и соответственно экономика сможет избежать наступления кризиса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×