Дарья Константиновна Шунина 0 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2021 Подскажите, на ваш взгляд, с чем связано подобное отставание российской молодежи от представителей молодежи европейских государств? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Ольга Юрьевна Рыбичева 6 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2021 Добрый день! На мой взгляд, отставание связано с недостаточной цифровизацией системы образования и преобладанием теоретической составляющей над практической. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Дарья Константиновна Шунина 0 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2021 Полностью поддерживаю тезис о недостаточности цифровизации образования. Как я понимаю, общий показатель по России ниже. А если мы говорим о Москве? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Михаил Юрьевич Васенёв 1 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2021 33 минуты назад, Ольга Юрьевна Рыбичева сказал: преобладанием теоретической составляющей над практической. К слову, это нельзя считать совсем недостатком. Например, для программиста - наличие хорошей теоретической математической базы является только плюсом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Ольга Юрьевна Рыбичева 6 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2021 Скорее всего в Москве уровень владения цифровыми навыками намного выше, чем в регионах, хотя стандарты единые. На мой взгляд, необходимо особое внимание уделить контролю реализации национальных проектов на периферии, что позволит скоординировать процесс цифровизации и повысить цифровую грамотность в целом по стране. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Дарья Константиновна Шунина 0 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2021 Действительно, любопытно сравнить цифры по регионам. Потому что касательно Москвы, я думаю столичные показатели будут одними из наиболее высоких среди среднеевропейских Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Дарья Константиновна Шунина 0 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2021 Мне кажется, что в России есть тенденция, когда теоретическая база превалирует над практической. Даже, если рассматривать пример программиста, то без практики его теоретическая база в любом случае будет неэффективна. Именно сочетание наука+бизнес, или теория+практика могут дать реальные, прикладные результаты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Михаил Юрьевич Васенёв 1 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2021 2 часа назад, Ольга Юрьевна Рыбичева сказал: Скорее всего в Москве уровень владения цифровыми навыками намного выше, чем в регионах, хотя стандарты единые. На мой взгляд, необходимо особое внимание уделить контролю реализации национальных проектов на периферии, что позволит скоординировать процесс цифровизации и повысить цифровую грамотность в целом по стране. И создать рабочие места. Иначе поток представителей диджитал и ИТ-профессий в Москву только станет сильнее. Если рассматриваем удалённую работу на московские компании, то опять же, кого-то это оставит в регионе, но возможности роста будут более ограниченными. Что в свою очередь устроит не всех. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Михаил Юрьевич Васенёв 1 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2021 (изменено) 1 час назад, Дарья Константиновна Шунина сказал: Даже, если рассматривать пример программиста, то без практики его теоретическая база в любом случае будет неэффективна. Но "прокачать" его будет проще, чем не имеющего такую базу. И, как говорится: «Теория без практики мертва, а практика без теории глупа!» Поэтому, правда где-то посередине Изменено 25 июня, 2021 пользователем Михаил Юрьевич Васенёв Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Ольга Юрьевна Рыбичева 6 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2021 Согласна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Ольга Юрьевна Рыбичева 6 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2021 В 25.06.2021 в 15:55, Михаил Юрьевич Васенёв сказал: Но "прокачать" его будет проще, чем не имеющего такую базу. И, как говорится: «Теория без практики мертва, а практика без теории глупа!» Поэтому, правда где-то посередине И с этим аргументом полностью с вами согласна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Дарья Константиновна Шунина 0 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2021 Конечно, все взаимосвязано! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Подскажите, на ваш взгляд, с чем связано подобное отставание российской молодежи от представителей молодежи европейских государств?
Поделиться сообщением