Перейти к содержанию
Форум интернет-конференций ВолНЦ РАН

Вопросы

Добрый день! А нельзя раскрыть наиболее яркий пример "Туристского кластера" (вопрос - по ключевому слову) в области, но именно кластера в принятом понимании этого термина? Спасибо!  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 ответа на этот вопрос

Recommended Posts

  • 1

Добрый вечер! В классической трактовке "кластер" - несколько объектов, которые можно рассматривать в совокупности. В нашем случае - туристический кластер региона включает областной центр (Нижний Новгород) и малые города, расположенные на расстоянии до 120-150 км (Городец, Балахна, Семенов, Дивеево). Синергетический эффект такого подхода состоит в увеличении срока посещения региона (только НН - 3-4 дня, кластер - до недели и более), привлечении разных категорий туристов (познавательный, религиозный, экологический....) обеспечении развития населенных пунктов региона и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Добрый день. Согласен с коллегой. туркластер - это обл. столица и прилегающие города, на расстоянии 100-150 км, чтобы за 1,5 - 2 часа можно было добраться до места. Синергетический эффект очевиден. Потребителю туристических услуг хочется посмотреть как можно больше за короткий промежуток времени. Редко туристы едут смотреть что-то конкретное (бывает и такое, хотя, как правило, это комплексно).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×