Перейти к содержанию
Форум интернет-конференций ВолНЦ РАН

Вопросы

Уважаемая Ольга Юрьевна, спасибо за интересный материал!

Подскажите, пожалуйста, с помощью какого метода была проведена группировка регионов?

И еще вопрос, как вы считаете, проблема привлечения населения к занятиям физической культурой должна решаться на уровне государства или это удел каждого отдельно взятого региона? Возможно я не права, но мне видится, что данный путь наращивания человеческого капитала не самый очевидный для местных органов власти. Другими словами, из какого бюджета должно быть финансирование мероприятий по внедрению спорта в жизнь граждан?

Поделиться сообщением

2 ответа на этот вопрос

Recommended Posts

• 0

Уважаемая Елена Николаевна, спасибо за высокую оценку и интересные вопросы! 

Для группировки регионов была использована матричная модель, где граничными значениями по обоим показателям стали среднероссийские значения анализируемых показателей. По второму вопросу - мне кажется, что на уровне отдельного региона проблему привлечения населения к занятиям ФКС решить нельзя, нужен системный подход, интегрирующий ресурсы федерального центра и каждого региона. 

• Like 1

Поделиться сообщением

• 0

Ольга Юрьевна, спасибо за ответ! Я с вами полностью согласна! Как и по многим проблемам, инициатива должна исходить все-таки из федерального центра, ответственность регионов - обеспечить контроль и создание благоприятной инфраструктуры. Еще раз спасибо за материал, удачи в работе и новых интересных проблемных задач!

• Like 1

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти