Константин Николаевич Калашников 74 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2019 Галина Анатольевна, в целом разделяю Ваш пессимизм по поводу происходящего в современной России. Скажите, какую страну следует ставить России в пример по части развития социальной политики? 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Артём Сергеевич Судоплатов 0 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2019 Извините, что вступаю в дискуссию. А чем отличается социальная политика, скажем, от управления социальной сферой государства? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Константин Николаевич Калашников 74 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2019 Объект социальной политики государства шире, чем управление социальной сферой, сюда входит и пенсионное обеспечение, пенитенциарная система, экологическая политика и пр. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Галина Анатольевна Парахонская 10 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2019 Уважаемый Константин Николаевич. Думаю, что ни одна страна в настоящее время не может считаться образцом социальной политики. Я вплотную не занималась ситуацией в других странах, но думаю, что близки к первой парадигме (где речь идет об удовлетворении потребностей населения, а не о прибыли) Куба, Северная Корея, но это очень бедные страны в условиях экономической блокады. Поэтому речь идет не о социальной политике этих стран, а о выживании. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Константин Николаевич Калашников 74 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2019 Галина Анатольевна, при всём к Вам уважении, должен не согласиться. Куба и Северная Корея - это экстремальные примеры. Примеры того, как не надо делать. В этих странах не то, что нет эффективной социальной политики, там нет понимания Человека как такового. Конечно, Вы правы, что нигде нет идеальной системы, но всё-таки страны западной Европы - это лучшие на сегодняшний день образцы государства, обращённого к человеку. Это моё мнение. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Галина Анатольевна Парахонская 10 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2019 Уважаемый Константин Николаевич. Согласна. что Куба и Северная Корея - не могут реализовывать какую-либо социальную политику, поскольку находятся на грани выживания из-за экономической блокады. Но там реализуются принципы первой парадигмы в отличии от западных стран, в которых во главу угла ставится прибыль и все социальные завоевания являются результатом классовой борьбы, а не заботы правящего класса о трудящихся и прочих слоях населения. В настоящее время мы наблюдаем ослабление классовой борьбы, и как результат - происходит эрозия социального государства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Галина Анатольевна, в целом разделяю Ваш пессимизм по поводу происходящего в современной России. Скажите, какую страну следует ставить России в пример по части развития социальной политики?
Поделиться сообщением