Перейти к содержанию
Форум интернет-конференций ВолНЦ РАН

Никита Михайлович Румянцев

Участники конференции
  • Публикаций

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Neutral

Информация о Никита Михайлович Румянцев

  • Звание
    Newbie
  1. Добрый день, Анна Сергеевна! Спасибо за проявленный интерес к моему докладу и заданный вопрос. В рамках рассмотренных в докладе классов моделей среди российских научных коллективов наиболее значительный вклад внесли ученые ЦЭМИ РАН (CGE-моделирование и агент-ориентированное моделирование), ИНП РАН (создание кластера балансо-эконометрических моделей) и ИЭОПП СО РАН (создание нескольких модельных комплексов, таких как СИРЕНА, СОНАР, КАМИН). Касательно применения моделирования в прикладных исследований, то стоит сказать, что это мощный прогнозно-аналитический инструмент, применяемый во всех крупных центрах экономической науки, как в российских, так и зарубежных. Имеется высокий спрос на разработку и совершенствование модельных комплексов со стороны органов государственной власти, необходимых им для обоснования управленческих решений в рамках социально-экономическлой политики. К тому же имеется широкая поддержка грантовыми фондами именно этого, можно даже сказать магистрального, научного направления, что также подверждает актуальность применения моделирования. Если у Вас имееются еще вопросы, готов на них ответить!
  2. Максим Андреевич, спасибо Вам за содержательный доклад! Межрегиональная кооперация в моем представлении предполагает формирование производственных цепочек. В связи с этим вопрос такой: какие межрегиональные производственные цепочки с участием Вологодской области видятся наиболее перспективными? Заранее спасибо за ответ!
  3. Уважаемые авторы, спасибо за интересный и актуальный доклад! Есть следующие вопросы: 1. По каким критериям выделяются или должны выделяться, по вашему мнению, системообразующие предприятия в регионе? 2. Какую долю в общем объеме ВРП занимают такие компании (для оценки масштаба их значимости для экономики)? 3. А как быть со стимуляцией остальных, несистемообразующих субъектов экономики в условиях пандемии? Заранее спасибо за ответы!
  4. О пандемии и зарубежном туризме

    Екатерина Леонидовна, спасибо за содержательный доклад! Хотелось мы услышать ваше мнение: скажется ли закрытие границ и постепенное снижение ограничительных мер внутри страны на развитие внутреннего туризма? Увеличится ли туристический поток внутри России из-за невозможности отдыха за границей или население будет дожидаться разрешения отдохнуть за рубежом? Заранее спасибо за ответ!
  5. О ситуации с рециклингом в России

    Сергей Александрович, спасибо за интересный и актуальный доклад! Вопрос следующий: а как обстоят дела с рециклингом в РФ? Какие основные барьеры развития этой экологической инициативы существуют в стране? Проводили ли вы такой анализ? Заранее спасибо за ответ!
  6. София Леонидовна, спасибо за интересный доклад. У меня такой вопрос. На территории Вологодской области создан ряд индустриальных парков, например в Соколе. Как вы считаете, насколько эффективна этот инструмент привлечения инвесторов, в полной ли мере она реализована и какие рекомендации с вашей стороны по повышению эффективности реализации можно услышать? Заранее спасибо за ответ.
×