Перейти к содержанию
Форум интернет-конференций ВолНЦ РАН

Александр Валерьевич Субботин

Участники конференции
  • Публикаций

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Александр Валерьевич Субботин стал победителем дня 17 июня

Александр Валерьевич Субботин имел наиболее популярный контент!

Репутация

6 Neutral

1 Подписчик

Информация о Александр Валерьевич Субботин

  • Звание
    Member
  1. Баланс триады «общество — бизнес — власть»

    Спасибо за исчерпывающий ответ, Елена Фёдоровна! Весьма занимательное суждение😌
  2. Коллеги, скажите, пожалуйста, в итоге исследования можно ли выделить самый оптимальный и эффективный подход к оценке адаптивной устойчивости инфраструктурно-сложных территорий, или такого подхода нет, и в каждом конкретном случае существует свой подход? Или можно провести некоторую типологизацию конкретных случаев, и для каждого типа территорий будет эффективен определенный тип подхода к оценке, то есть число их будет конечно и невелико? С уважением.
  3. Анна Сергеевна, спасибо за ответ! Я понял, что в рассмотренных Вами методиках не учитывается "разновесность" показателей. А мы попытались решить эту проблему повышения достоверности оценки и учета разных весов показателей в нашем докладе, если Вы его посмотрели. Было бы интересно знать Ваше мнение по поводу нашей методики (нашего доклада). С уважением.
  4. Динамика регионов

    Наталья Викторовна, в конце доклада Вы делаете выводы о динамике исследуемых регионов. Как вы считаете, достаточно ли использовать данные за 2 года для объективных выводов по динамике регионов? Не стоило ли бы использовать показатели, как минимум за 3 – 5 лет, для составления выводов о динамике? Также приглашаем покритиковать наш доклад в 1 секции АЛГОРИТМ ОЦЕНКИ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ РЕГИОНОВ С УЧЕТОМ ИХ ИННОВАЦИОННОГО ПОТЕНЦИАЛА ДЛЯ НЕЙРОСЕТЕВОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ с точки зрения набора показателей для альтернативного рейтинга инновационной активности регионов. С уважением.
  5. Дмитрий Валериевич, в Вашем докладе подробно раскрывается понятие региона с двух ракурсов. Первый - понимание региона как территории, административно оформленной в структуре государства. Второй - понимание региона как экономической системы. Третий ракурс - понимание региона как экономического пространства – заявлен, но не раскрыт. Не могли бы Вы немного развернуть этот ракурс и пояснить в чем с этой точки зрения видятся особенности региона? Также приглашаем покритиковать наш доклад в 1 секции АЛГОРИТМ ОЦЕНКИ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ РЕГИОНОВ С УЧЕТОМ ИХ ИННОВАЦИОННОГО ПОТЕНЦИАЛА ДЛЯ НЕЙРОСЕТЕВОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ. С уважением.
  6. Анна Сергеевна, в своем докладе в контексте конкурентоспособности Вы используете понятия «объекта» и «субъекта». Приведу примеры из Вашего доклада. «…Определенные индексы и методы, позволяющие провести оценку и определить уровень конкурентоспособности анализируемого объекта: товара, предприятия, региона или страны…» и «…понятие конкурентоспособности играют большую роль в определении уровня экономического развития того или иного анализируемого субъекта. Субъектами могут являться как регионы, страны, отрасли промышленности…». Так, в итоге, какое понятие нужно использовать в контексте оценки конкурентоспособности - объекта или субъекта? Также приглашаем покритиковать наш доклад в 1 секции АЛГОРИТМ ОЦЕНКИ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ РЕГИОНОВ С УЧЕТОМ ИХ ИННОВАЦИОННОГО ПОТЕНЦИАЛА ДЛЯ НЕЙРОСЕТЕВОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ. С уважением.
  7. Артем Александрович, скажите, пожалуйста, исходные данные или, другими словами, значения показателей (всех), которые Вы использовали для анализа, насколько доступны и просты в поиске? Я имею ввиду, все ли значения присутствуют на сайте Росстата, и нужно ли было предварительно производить какие-то манипуляции с данными, взятыми с Росстата (например, делить один показатель на другой, складывать несколько показателей и т.д.)? Также приглашаем покритиковать наш доклад в 1 секции АЛГОРИТМ ОЦЕНКИ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ РЕГИОНОВ С УЧЕТОМ ИХ ИННОВАЦИОННОГО ПОТЕНЦИАЛА ДЛЯ НЕЙРОСЕТЕВОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ. С уважением.
  8. Уважаемые коллеги, скажите, пожалуйста, каким образом методики, рассмотренные у вас в докладе, учитывают «разновесность» показателей, то есть разную степень влияния первичных показателей, описывающих регион, на интегральную оценку региона в рейтинге? Другими словами, как учитывались коэффициенты значимости показателей и субиндексов в интегральных оценках рассмотренных методик? Также приглашаем покритиковать наш доклад в 1 секции АЛГОРИТМ ОЦЕНКИ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ РЕГИОНОВ С УЧЕТОМ ИХ ИННОВАЦИОННОГО ПОТЕНЦИАЛА ДЛЯ НЕЙРОСЕТЕВОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ. С уважением.
  9. Уважаемые коллеги, в докладе вы отметили, что «Основой базиса устойчивого развития также должен служить институциональный фактор — нахождение баланса и взаимовыгодного диалога в триаде «общество — бизнес — власть»». Скажите, как понять, есть этот баланс или его нет? Каков критерий наличия этого баланса или его отсутствия? Также приглашаем покритиковать наш доклад в этой же секции АЛГОРИТМ ОЦЕНКИ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ РЕГИОНОВ С УЧЕТОМ ИХ ИННОВАЦИОННОГО ПОТЕНЦИАЛА ДЛЯ НЕЙРОСЕТЕВОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ. С уважением, Субботин А.В.
  10. Вероника Григорьевна, скажите, пожалуйста, в чем состоит оценка рисков научно-технологического развития территорий? Что мы будем иметь в результате этого процесса? И в каких единицах измерения выражается эта оценка, чтобы сравнивать между собой риски и выбирать самый опасный, чтобы именно на него реагировать в первую очередь? Также приглашаем покритиковать наш доклад в этой же секции АЛГОРИТМ ОЦЕНКИ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ РЕГИОНОВ С УЧЕТОМ ИХ ИННОВАЦИОННОГО ПОТЕНЦИАЛА ДЛЯ НЕЙРОСЕТЕВОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ. С уважением.
×