
Андрей Васильевич Попов
-
Публикаций
196 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
3
Сообщения, опубликованные Андрей Васильевич Попов
-
-
Мария Андреевна, если вы посмотрите на последний доклад в нашей секции, то увидите, что ИИ прекрасно сочиняет тезисы =)
Спасибо за содержательный ответ! Прекрасное направление для углубления исследования. Пусть у вас все получится! -
Dear Zaure, thank you for your honest and informative answer! It's so interesting to observe the "lively" and very dynamic development in Kazakhstan. I hope everything works out.
Wishing you success!
-
И опять-таки нечего возразить. Спасибо за ответ и успехов в дальнейшем исследовании!
-
Анастасия Денисовна, спасибо за честный ответ на столь некрасивый вопрос. Могу лишь повториться, что никакого недоброго умысла в нем не было.
Вы провели хороший анализ литературных источников, получив базис для развития эмпирической части исследования. С любопытством будем ждать ваших научных результатов. Успехов в работе!
-
Татьяна Васильевна, спасибо за развернутый ответ! Буду надеяться, что вы правы в своих доводах, в т.ч. апеллируя к нормам законодательства.
-
Абсолютно согласен, от действительности, которой для нас является цифровизация, не убежишь. Стоит надеяться, что совместными усилиями мы придем к балансу интересов. Спасибо за ответ!
-
Владимир Тимофеевич, спасибо за развернутый ответ! Очень любопытные результаты, причем закономерность некоторых из них только усиливает значимость исследования, поскольку речь идет о надежной доказательной базе. С большим интересом буду ждать публикаций по используемому вами инструментарию. Всяческих успехов!
-
Взаимосвязь удаленной занятости и миграции - прекрасное направление для исследований. Обязательно направляйте свои работы для публикации в журналах Вологодского научного центра РАН (можно найти по ссылке: http://www.vscc.ac.ru/). С большим интересом поучаствуем в дискуссии!
Спасибо за ответ и успехов в дальнейшем исследовании!
-
Надежда Васильевна, спасибо за ответ! Прекрасно понимаю, насколько сложно бывает интерпретировать результаты фокус-групповых исследований. Мой вопрос возник во многом потому, что я слабо себе представляю, каким образом можно организовать эффективный и привлекательный труд для сотрудников, использующих гибридные формы занятости. Всем ведь не угодишь =)
-
Теперь все встало на свои места =) Спасибо за ответ!
Буду с нетерпением ждать ваших новых публикаций уже с эмпирикой, полученной после февраля 2022 года. Безумно интересно посмотреть на ваши выводы.
-
Отличный пример! Будет интересно наблюдать за тем, насколько наши пути будут схожи в части борьбы с кадровым голодом.
В свою очередь в дискуссии об уникальных чертах мне нравится приводить пример с развитием института самозанятости. Ничего подобного за рубежом не наблюдается. По крайней мере в большинстве стран ОЭСР. И это странно, учитывая распространение индивидуальных практик занятости с использованием цифровых технологий.
-
Алена Евгеньевна, это отличные гипотезы, но только для продвинутого маркетолога =)
Кажется, что для магистерской диссертации нужно будет внести небольшие коррективы, чтобы она лучше вписывалась в рамки экономической социологии. Уверен, все получится! Успехов в дальнейшем исследовании!
-
На самом деле отдельные практики и методы имеют не так много с фундаментальной значимостью исследования. Однако все это может измениться, если вы привнесете в науку, например, новые концептуальные представления о взаимодействии образовательных организаций и хозяйствующих субъектов. Пожалуй, этого вам и пожелаю в дальнейшей работе =)
-
В теории со всем этим сложно спорить, однако я с большим удовольствием посмотрю, как это будет работать на практике. Просто интересно, за счет чего будет перераспределяться учебная нагрузка.
-
Дмитрий Михайлович, благодарю за столь содержательный ответ. Обязательно ознакомлюсь с вашими (и не только) работами и восполню пробелы в этой области.
Мой же вопрос возник именно потому, что обозначенные вами компоненты нематериальной ресурсообеспеченности с легкостью могут быть представлены в рамках расширенной концепции человеческого капитала. Теперь буду разбираться. Еще раз спасибо за интересный доклад и небольшой, но внятный ликбез!
-
Елена Леонидовна, спасибо вам за активное участие в работе нашей конференции и интересный доклад!
В своем исследовании вы затронули самые разные стороны трансформационных изменений в занятости населения России. По вашему мнению, насколько ситуация в нашей стране является уникальной или типичной для развитого мира? В чем вы видите ключевые преимущества для россиян?
Заранее благодарю!
-
Нелли Александровна, очень рады видеть вас в качестве постоянного участника нашей конференции! Всегда с особым интересом читаю ваши работы, в которых применяются качественные методы исследования. Прекрасный пример обобщения и структуризации информации!
А теперь к вопросу. Если ранее вы анализировали опыт выживания предпринимателей в кризисных условиях, то в этом году сделали акцент на негативных тенденциях в малом бизнесе. С чем это связано? Информанты так мало говорят о позитивных практиках?
Заранее благодарю!
-
Елена Юрьевна, спасибо за активное участие в работе нашей секции и интересный доклад!
Внимательно прочитал вашу переписку с Анастасией Соколовой. Прекрасно вижу практическую составляющую вашего исследования, а в чем вы видите его фундаментальную ценность? Спрашиваю только потому, что совсем плохо разбираюсь в вопросах, находящихся на стыке образования и занятости.
Заранее благодарю!
-
Добрый день, дорогие коллеги! Очень рады видеть вас в качестве постоянных участников нашей конференции!
Спасибо за интересный доклад! Исходя из прочитанного, не могу не спросить о том, каким образом расширение перечня hard-skill может отразиться на медицинском образовании. Нет ли у вас опасений, что цифровые компетенции могут усложнить и без того тернистый путь, чтобы стать врачом?
Заранее благодарю!
-
Елена Леонидовна, так и хочется сказать: "Шалость удалась!" =)
Спасибо, что оценили шутку, которая, как вы верно подметили, вызывает необычное послевкусие. Кажется, нам всем есть что сказать по этому поводу.
-
1
-
-
Будет здорово, если в своих работах вы сможете донести до широкой общественности ваши предложения. Мне сложно представить, как быть такому человеку, который вроде как и зарабатывает своим делом, но совсем лишен социальных гарантий и возможности заручиться поддержкой со стороны государства (помимо ряда экономических "льгот").
Успехов в дальнейшем исследовании!
-
Ольга Юрьевна, спасибо вам за интерес к столь странному докладу. Видимо проблематика на самом деле носит злободневный характер =)
Вы знаете, мне очень нравится постановка вашего вопроса. Даже особо не вдумываясь, хочется сразу ответить: "Конечно!". Например, в авторитетных зарубежных журналах часто запрашивают у авторов Data availability statement (доступ к данным, которые анализируются в работе), когда те направляют рукопись для публикации.
Наши исследования должны быть максимально прозрачными для экспертизы, поэтому в случае использования ИИ рецензенты/читатели должны знать об этом. Другой вопрос: как соблюсти во всем этом баланс? Думаю, вы прекрасно знаете, что далеко не все знакомы с тем, как производится факторный или кластерный анализ, или как построить регрессионную модель и проверить ее точность. Однако есть различные решения в этой области, которые позволяют осуществлять автоматизированные расчеты. Всегда ли нужно говорить об этом или можно ограничиться демонстрацией результатов? Все это непростые вопросы, которые каждый журнал, автор и даже министерства решают по-своему.
Я сторонник максимальной прозрачности, поскольку все наши усилия должны приводить к приращению знаний и идти на пользу обществу. Если что-то не получается указать в конкретной работе, то полученные результаты в любом случае нуждаются в обсуждении и раскрытии всех подводных камней.
-
1
-
-
Вот теперь даже не с чем поспорить =)
Похоже мы согласимся в том, что нужен диверсифицированный подход к реализации потенциала лиц старшего возраста. Если у одних есть силы и возможности, то пусть раскрывают и дальше свои способности, если другим хочется спокойно доработать до пенсии, то стоит поддержать их в этом, и т.д.
-
1
-
-
Могу лишь пожелать вам успеха в исследовании! Это отличное направление, до которого у меня так и не дошли руки, в т.ч. из-за сложности проведения работ.
В этой связи не могу не уточнить, а как вы планируете изучать самозанятых, какими методами? Например, это будут только специализированные опросы и официальная статистика? Или может быть у вас есть какие-то необычные идеи? Если не секрет, то буду рад услышать ваши мысли.
Человек или ИИ?
в Влияние качества трудовой жизни работников на возможности гуманизации труда в контексте глобальных изменений
Опубликовано · Report reply
Валерия Андреевна, спасибо вам за ответ! Надеюсь, мой вопрос не доставил вам неудобств. Просто сразу бросается в глаза, что у вас 2 раздела называются практически идентично и по всему тексту много повторений. Но не суть, вы ответили на мой вопрос, за что я вам благодарен.
Что касается нетипичных аспектов качества трудовой жизни, то не часто встречаются работы, в которых практически ничего не упоминается про заработок как один из важнейших критериев гуманизации труда. Со всем остальными сторонами данного вопроса можно лишь согласиться.