Перейти к содержанию
Форум интернет-конференций ВолНЦ РАН

Ксения Евгеньевна Косыгина

Модераторы
  • Публикаций

    64
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Ксения Евгеньевна Косыгина стал победителем дня 1 апреля 2019

Ксения Евгеньевна Косыгина имел наиболее популярный контент!

Репутация

45 Excellent

Информация о Ксения Евгеньевна Косыгина

  • Звание
    Advanced Member
  1. Благодарю за вопрос, Наталья Михайловна) Разобщенность социальных предпринимателей в развитии своего сегмента я бы отнесла к институциональным барьерам.
  2. Вопрос

    Дарья Александровна, спасибо за интересный доклад. Хотела бы уточнить, почему наблюдаются некоторые отличия в г. Вологде и г. Череповце по исследуемым Вами переменным?
  3. меры

    Спасибо за ответ, Татьяна Анатольевна) Как вариант для размышления, может коллективные действия помогут повысить уровень доверия. Ведь в объединении граждан для совместных дел может вырасти и уровень доверия. Не проверяли такую гипотезу?
  4. Татьяна Анатольевна, спасибо за вопрос). Организационно-экономический механизм один единый, в котором объеденены меры государственной поддержки некоммерческих организаций во время пандемии. Соответственно, представленный в исследовании механизм общий для выявленных барьеров, но составляющие этого механизма, т.е. меры (инструменты) могут применяться к отдельным типам барьеров. В тоже время, следует учитывать, что обсуждаемый в работе механизм, действует только в период пандемии.
  5. Наталья Михайловна, интересно было ознакомиться с докладом, так как занимаюсь схожей темой. Скажите, пожалуйста, к субъектам социального предпринимательства вы относите СОНКО? И почему тогда СОНКО, а не бизнес с социальной миссией? Заранее спасибо.
  6. Татьяна Анатольевна и Николай Николаевич спасибо за доклад, очень интересный. Вы выявили связь между социальным самочувствием и доверием, что является новизной вашей работы. А, не думали, какие меры можно предложить для повышения доверия в обществе?
  7. Вопрос

    Спасибо за ответ, Анна Станиславовна) Желаю всяческих успехов в дальнейших исследованиях.
  8. Вопрос

    Анна Станиславовна, спасибо за интересный доклад. Особенно заинтересовали примеры волонтерства во время пандемии в зарубежных странах. Как бы это странно не звучало, но пандемия оказала положительное влияние на развитие этого значимого для общества вида деятельности. В связи с этим вопрос? Как вы думаете, волонтерство будет развивать и дальше? В каких направлениях? Или сейчас это пик, а потом пойдет спад?
  9. Вопрос

    Анна Станиславовна, спасибо за вопрос. Специальной информационной кампании по привлечению к участию в данном конкурсе не проводилось. Оповещение осуществлялось по стандартным каналам как и для обычных конкурсов, которые проводятся уже с 2017 года. Возможно, не берусь утверждать, широкое информирование и просвещение было не совсем выгодно для государства))
  10. Здравствуйте, Татьяна Евгеньевна! спасибо за вопрос. Безусловно, глубинная трансформация некоммерческого сектора возможна. И, думаю, она уже происходит в настоящее время. Он развивается, увеличивается в масштабах и не только, происходят качественные изменения. В частности, НКС вносит вклад в социальное и экономическое развитие. Например, мы разработали методики оценки вклада социально ориентированных НКО в ВРП и апробировала на Вологодской области. По нашим оценка получилось, что его вклад 1,5% ВРП региона. Несмотря на успехи, в России НКО остается очень зависим от государства и его поддержки, что подавляет отчасти подавляет его самостоятельность.
  11. Добрый день, благодарю за интересный доклад! Государственно-частное партнерство сводиться к заключению соглашений на много миллионные, а иногда и миллиардные суммы. Например, в транспортной инфраструктуре. Насколько онлайн-платформы могут помочь в заключении таких крупных сделок или все-же этот механизм больше подходит для малого и среднего бизнеса? Кто основные субъекты взаимодействий в онлайн-среде?
  12. Вопрос

    Добрый день, спасибо за интересны доклад. В материале одним из путей выхода на траекторию устойчивого развития городов предлагается модель гражданского участия и межсекторного партнерства (общество-бизнес-власть). Может быть вы рассматривали какие формы и механизмы этих двух, так сказать моделей, используются на сегодняшний день в России?
  13. Вопрос

    Вадим Сергеевич, спасибо Вам за столь содержательный и обдуманный ответ. Я соглашусь с Вами, что необходима максимальная открытость власти и повышать уровень доверия.
  14. Спасибо за содержательный ответ, коллеги! С упомянутой статьей уже знакомилась и цитировала ее в своих работах, действительно интересное исследование, заслуживающая внимания.
×