Перейти к содержанию
Форум интернет-конференций ВолНЦ РАН

Вопросы

Светлана, спасибо за интересный доклад! Скажите пожалуйста, авиатранспорт рассматривается в Комплексном плане модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года? На ваш взгляд, каковы роль и перспективы дальнейшего использования данного вида транспорта в пространственном и социально-экономическом развитии северных территорий страны?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 ответа на этот вопрос

Recommended Posts

  • 0

Добры день! В Комплексном плане имеется федеральный проект "Развитие региональных аэропортов и маршрутов", предусматривающий как реконструкцию объектов авиапортовых комплексов, так и повышение авиационной подвижности населения. В настоящее время потребность населения Европейского Севера России в авиаперевозках не удовлетворяется в полной мере – в зависимости от регионов имеется разрыв в транспортной доступности, в связи с чем часто авиационная подвижность низка даже в тех регионах, где данный вид транспорта не имеет альтернатив. Так показатель авиационной подвижности населения Арктической зоны РФ за 2015-2016 гг. не превышал 40%. Значительная роль авиатранспорта в транспортной инфраструктуре данного региона, как инструмента повышения территориальной связанности севера России, обосновывает необходимость его дальнейшего комплексного развития. Одним из наиболее перспективных направлений развития  может считаться создание всезесонных региональных аэропортов на особо удаленных и труднодоступных территориях.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Спасибо за развернутый ответ, Светлана! Еще скажите пожалуйста, комплексный план входит в какой-либо Нацпроект?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Спасибо за интерес к докладу! Комплексный план не входит в нацпроекты 2019-2024гг., и , в сущности, им не является. Однако данный документ составляет значимую часть всей инициативы по реализации майских указов президента. В настоящее время, по данным некоторых СМИ, идет обсуждение о "переводе" плана в отдельный нацпроект, что должно упростить механизмы его реализации.

Изменено пользователем Светлана Сергеевна Патракова

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×