Перейти к содержанию
Форум интернет-конференций ВолНЦ РАН

Вопросы

Спасибо за интересный и содержательный материал. Хотелось бы узнать Ваше мнение. Насколько молодой кадровый потенциал нашей страны (выпускники вузов и сузов) конкурентоспособен на инновационном рынке труда?

Спасибо.

  • Thanks 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Recommended Posts

  • 0

Уважаемая Елена Сергеевна!

Благодарю за вопрос, позволяющий более глубоко раскрыть суть моего исследования.

Проблему конкурентоспособности молодежи с высшем образованием на инновационном рынке труда (ИРТ) следует рассматривать, исходя из двух положений: 1. ИРТ  является частью регионального рынка труда, на котором действуют общие тенденции и закономерности развития; и 2. данный рынок неоднороден по своему внутреннему строению, причем, каждый сегмент может обладать специфическими траекториями развития.   

Предложенная в докладе внутренняя сегментация ИРТ позволяет выделить три группы отраслей:  отрасли, обеспечивающие развитие цифровой экономики, отрасли, создающие каналы передачи информации, и отрасли, способствующие развитию «экономики знаний». Очевидно, что возможности (условия) трудоустройства в данных отраслях могут существенно дифференцироваться.

   Так, по данным НИУ ВШЭ (статсборник «Цифровая экономика», 2018 г.) доля специалистов по информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ)  моложе 35 лет в России в 2016 году составила 64% от общей численности специалистов в этой сфере (что практически в 2 раза превышает численность данной категории в экономически развитых европейских странах). В то же время доля российских специалистов по ИКТ  в общей численности занятого населения составила лишь 1,5% (для сравнения в европейских странах этот показатель находится в диапазоне от 3,7% до 6,6%).

 На мой взгляд, с достаточной степенью достоверности сегодня можно прогнозировать расширение удельного веса сферы цифровой экономики и повышенную потребность в молодых кадрах в ее отраслях до момента насыщения данной сферы кадрами старшими возрастными группами (вследствие «взросления» работающей сейчас молодежи). Следовательно, конкурентоспособность в данных отраслях цифровой экономики будет существенно выше, чем в более  «традиционных» сферах инновационной деятельности, где возрастная структура кадров определяется объективным процессом поэтапного вхождения в профессию.

Таким образом, конкурентоспособность молодежи на ИРТ крайне дифференцирована и включает целый ряд отраслевых, региональных, демографических и т.п. факторов и требует целенаправленного исследования и регулирования.  

Благодарю за внимание.

  • Thanks 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

×
×
  • Создать...