- 0
Войдите для возможности подписаться
Подписчики
0

Вопрос от модератора
Ответ от
Максим Александрович Головчин
Войдите для возможности подписаться
Подписчики
0
Уважаемая Маргарита Борисовна!
Позвольте задать несколько вопросов по Вашему докладу.
1. По данным таблицы "Цифровые навыки населения по возрастным группам" Вы делаете вывод о том. что уровень цифровых навыков молодого поколения недостаточно высок. В таблице представлены следующие возрастные группы: 15-24, 25-34, 34-44, 45-54, 55-64, 65-74, 75 и старше. Согласно законодательству РФ, молодежь - это население в возрасте до 30 лет включительно. В этой связи, в какую же из выделенных Вами возрастных групп включена молодежь?
2. Почему Вы не рассматриваете такие риски цифровизации как развитие датаизма как образа жизни, скользящего консьюмеризма, сетевой социализации с последующим нивелированием роли семьи и образования, унификация жизненных ценностей, усиление неоднозначное влияние ИКТ на здоровье и качество системы образования, взращивание поколения "людей одной кнопки"?
3. Как реализовать связь поколений в рамках цифровизации в системе науки, где возраст часто является признаком квалификации, профессиональной зрелости. Не сведется ли этот процесс к некой односторонней реакции?
Заранее спасибо за ответы!
Поделиться сообщением
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты