Перейти к содержанию
Форум интернет-конференций ВолНЦ РАН
  • 0
Елена Aлександровна Басова

Грань между трудовой и семейной жизнью

Вопросы

Елена Алексеевна, доброе утро! Спасибо за доклад. Подскажите, пожалуйста, внедрение цифровых рабочих мест не грозит ли обществу полным погружением в виртуальную реальность? Не будут ли стираться грани между трудовой и семейной жизнью?  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 ответ на этот вопрос

Recommended Posts

  • 0

Елена Александровна, добрый вечер!

Благодарю Вас за актуальные вопросы.

Старшее поколение и люди среднего возраста, заставшие жизнь без так называемого господства технологий, гораздо тяжелее приспосабливаются к меняющейся реальности. Наблюдая за  молодым поколением, которое растет в эпоху расцвета цифровых технологий и различных гаджетов, создается впечатление, что это поколение будет готово к цифровым рабочим местам и научится находить баланс между трудовой и семейной жизнью, поскольку все это окружает их с самого детства.

Переход к цифровым рабочим местам будет происходить постепенно, потому что это достаточно сложный процесс для любой организации, влекущий внушительные финансовые вложения, поэтому, скорее всего, за это время люди успеют адаптироваться к изменениям и смогут выстраивать свою трудовую жизнь без ущерба семейной.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×