Перейти к содержанию
Форум интернет-конференций ВолНЦ РАН

Вопросы

Уважаемая Светлана Юрьевна, благодарю за интересный доклад и новый для меня подход к рассмотрению темы. Каковы, на ваш взгляд, возможные пути, методы и средства предупреждения и преодоления негативных эффектов и последствий мировой стратификации детства?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 ответа на этот вопрос

Recommended Posts

  • 0

Антон Витальевич, спасибо за проявленный интерес к теме. Думаю, что общемировых процессов избежать невозможно. Но в соответствии с Конвенцией ООН всем детям должны быть предоставлены шансы на "хорошую" жизнь. Поэтому мне кажется, что определенные социальные рычаги, которые могут использовать государства, ратифицировавшие данную Конвенцию, и используют, но далеко не в нужных объемах,  для поддержки детства (соответствующие льготы, выплаты) могли бы сгладить хотя бы частично эти негативные эффекты. 

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Светлана Юрьевна, спасибо за ответ. Я полностью согласен, что эти процессы неизбежны. Другое дело, однако, что зачастую национальные и локальные сообщества всячески стараются этих процессов избежать или хотя бы сдержать их интенсивность с целью сохранения привычного для себя социального порядка. При этом, кому-то выгодно это сохранение внутри сообщества, а кому-то наоборот за его пределами. На мой взгляд, такая политика только усугубляет обозначенную проблему и любую другую, масштабы которой приобретают общемировой характер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×