Елена Aлександровна Басова 16 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2021 Елена Юрьевна, спасибо за интересный доклад! Подскажите, как Вы оцениваете доступность для детей из малообеспеченных семей услуг центра "Импульс"? Есть ли какие-то квоты на обучение одаренных детей в этом учебном заведении из сельской местности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Елена Юрьевна Широкова 32 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2021 Спасибо за вопрос. Я думаю, что основным критерием для поступления детей на программы данного центра является их успешность в образовательном процессе - наличие дипломов, сертификатов, выигранных олимпиад и конкурсов. На сайте самой организации нет информации о том, какие квоты и привилегии существуют для одаренных детей из сельской местности или из семей с низкими доходами. Думаю, что такие ситуации решаются индивидуально и в том случае, если ребенок имеет выдающиеся успехи в образовании. Считаю, что безусловно роль родителей в образовании ребенка довольно существенна и достаточный доход семьи является определяющим в получении детьми дополнительного образования. Импульс - это центр именно дополнительного образования и оплата всех дополнительных образовательных услуг ложится непосредственно на родителей одаренного ребенка. Центр просто предоставляет возможности для одаренных детей в получении дополнительного образования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Елена Aлександровна Басова 16 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2021 Елена Юрьевна, благодарю за ответ! Но все же хотелось бы пояснить следующее. В чем же тогда преимущество данного центра по сравнению с другими центрами дополнительного образования, если все услуги осуществляются на платной основе? Региональные или муниципальные органы власти вообще не принимают участие в финансировании расходов на обучение? Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Елена Юрьевна Широкова 32 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2021 Елена Александровна, я неверно выразилась. Я имела в виду, что дополнительное образование в России платное. Насколько я поняла, обучаться в Импульсе одаренные дети могут бесплатно. В учреждении есть место, где ночуют иногородние школьники, они обеспечиваются питанием. Критериями отбора для поступления являются только достижения на профильных олимпиадах и конкурсах. Если ребенок может приехать на смену и подходит по уровню образования, то все образование будет бесплатным. По крайней мере на сайте учреждения нет информации о стоимости образовательных смен. В Импульсе есть возможность обучения детей без дипломов, но только если останутся свободные места. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Елена Aлександровна Басова 16 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2021 Елена Юрьевна, благодарю за пояснение! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Юрьевна, спасибо за интересный доклад! Подскажите, как Вы оцениваете доступность для детей из малообеспеченных семей услуг центра "Импульс"? Есть ли какие-то квоты на обучение одаренных детей в этом учебном заведении из сельской местности?
Поделиться сообщением