Денис Федорович Карпов 5 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2022 Ирина Анатольевна, добрый день. Есть ли примеры "новых индустриальных городов" в современной России? Большое спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Ирина Анатольевна Секушина 10 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2022 Добрый день, Денис Федорович! Благодарю Вас за вопрос. Новый индустриальный город можно рассматривать как тип города, экономика которого базируется на сочетании различных видов экономической деятельности при сохранении и развитии промышленного производства (преимущественно пятого и шестого технологического укладов) на основе принципов новой индустриализации при становлении новых форм организации экономической деятельности. С учетом этого, в определенной степени Москву и Санкт-Петербург можно отнести к данной категории городов. Однако, если мы говорим о малых и средних городах, то их экономическая база в большинстве своем соответствует скорее 3 и 4 технологическим укладам, сохраняется проблема монопрофильности. Поэтому, на мой взгляд, применительно к малым и средним городам таких примеров в современной России нет, хотя данная модель может рассматриваться как достаточно перспективная, особенно с учетом сложившейся геополитической ситуации. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Денис Федорович Карпов 5 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2022 Ирина Анатольевна, добрый день. Большое спасибо за подробный ответ. Действительно, текущая обстановка внутри страны как раз позволяет сделать этот качественный рывок/переход. Тем более профессионалы в России есть, ресурсы есть. Логистику поставок и рынки сбыта отработаем. Как считаете, возможен ли полный переход/возврат к специалитету вместо существующего бакалавриата/магистратуры в высшем образовании? 10-12 лет и так выпали из подготовки кадров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Ирина Анатольевна Секушина 10 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2022 Денис Федорович, очень интересный вопрос про образование. К сожалению, не являюсь экспертом в данной области. В принципе западная система бакалавриат/магистратура нам теперь не особо нужна, поэтому возможно все. Может быть так даже и лучше будет, потому что уровень знаний у студентов с каждым годом все ниже и ниже. Хотя здесь я думаю определенную роль сыграла система ЕГЭ. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Денис Федорович Карпов 5 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2022 Ирина Анатольевна, да, ОГЭ/ЕГЭ - это национальное зло. Отсутствие всякого мышления и логики. Напоминают мне Билеты при сдаче на водительские права. Но там хоть второй этап есть - практическое вождение. Да, и количество обучающихся ежегодно снижается. Особенного в периферийных вузах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Анатольевна, добрый день.
Есть ли примеры "новых индустриальных городов" в современной России?
Большое спасибо.
Поделиться сообщением