Перейти к содержанию
Форум интернет-конференций ВолНЦ РАН
  • 0
Вадим Сергеевич Каминский

о крупных городах

Вопросы

Юлия Викторовна, большое спасибо за интересный доклад. У меня два вопроса. 1. Различаются ли крупные города Вологодской области -- Вологда и Череповец с точки зрения практик гражданского участия жителей?; 2. Чем, по Вашему мнению, объясняется меньшая электоральная активность вологжан по сравнению с жителями муниципальных районов? 

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 ответа на этот вопрос

Recommended Posts

  • 0

Вадим Сергеевич, благодарю за проявленный интерес к моему докладу! По поводу сравнения гражданского участия в городах Вологде и Череповце следует отметить, что некоторые различия есть, например,  установки и готовность к участию несколько выше в Череповце, что, возможно, связано с большей информированностью жителей об успешных практиках. Вместе с тем, значительных различий в самооценках степени гражданского участия, а также в целом в уровне гражданской самоорганизации между жителями областной столицы и череповчанами не прослеживается. 

Что касается второго вопроса, то выявленные различия в электоральной активности в регионе  можно связать с объективными причинами. В 2017 г. в области проходили выборы в 25 муниципальных образованиях. 

 

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Спасибо большое за ответ! по поводу второго вопроса - я разделяю Вашу точку зрения. По поводу первого - мне кажется, что названные Вами различия обусловлены большей пассионарностью жителей Череповца. 

  • Like 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×