Перейти к содержанию
Форум интернет-конференций ВолНЦ РАН

Таблица лидеров


Популярный контент

Показан наиболее популярный контент 15.05.2019 в Сообщения

  1. 2 балла
    Александр Васильевич, здравствуйте! Спасибо за интересный доклад! Подскажите, пожалуйста, Вы в своей работе упоминаете о повышении доходов местных бюджетов путем изменения арендной платы за пользование муниципальным имуществом. Можете рассказать более подробно, что Вы имеете в виду в данном случае? Спасибо!
  2. 2 балла
    Добрый день. Кто "лидер" из субъектов РФ (кроме Москвы и СПб) в области "Цифровой экономики"? И какое место занимает КК?
  3. 1 балл
    Добрый день. Перспективы "Цифровой экономики" для РФ?
  4. 1 балл
    Добрый день, Денис Федорович! В поддержку коллеги хотелось бы отметить, что цифровая экономика - это уже существующая реальность, мы уже в неё "ввалились". Хорошо это или плохо, но это так. Оценку делать еще рано. Но, как минимум одними из положительных моментов является сокращение времени для принятия решений, а также уменьшение затрат как бизнеса, так и государства и общества в целом, что пойдёт на благо всем субъектам экономики, включая домохозяйства.
  5. 1 балл
    Вам удачной, интересной и результативной работы в этом направлении.
  6. 1 балл
    Главное, чтобы государство ставило цель повышения благосостояния граждан и отсюда строило всю политику. У нас зачастую, да и не только у нас, декларация целей, а не их реальное воплощение в жизнь.
  7. 1 балл
    Да, и еще такой момент. У нас государство во многих вопросах реагирует очень медленно на запросы общества, профессиональных организаций. Что касается создания государственного информационного ресурса, то его нужно было бы запускать минимум лет 5 назад. Хотелось бы реакции побыстрее, ведь в век цифровой экономики живем, не так ли.
  8. 1 балл
    Добрый день, Александр Николаевич. Спасибо Вам за отзыв и вопрос. Конечно, я считаю, что должна проводится оптимизация не только для бухгалтерской отчетности, но и по всем другим показателям организаций. Такая бы система сделала бы открытой деятельность предприятий и организаций. Предприятия, на мой взгляд, стали бы более уязвимыми перед контролирующими органами, что способствовало бы их наименьшему укрывательству. Однако это требует наибольших затрат: проверка информации, контроль и тд., но организации должны чувствовать ответственность за свою деятельность.
  9. 1 балл
    Мария Александровна, здравствуйте! Опираясь на мнения российских экономистов, можем отметим, что налоговый потенциал региона характеризуется обеспеченностью налоговыми базами для исчисления того или иного налога, в частности, суммой налогооблагаемой прибыли, полученной всеми зарегистрированными предприятиями; объемом доходов физических лиц; стоимостью, добавленной в процессе производства; стоимостью имущества, наличием тех или иных природных ресурсов. При этом налоговую базу региона можно рассмотреть в двух аспектах. Как фактически сложившуюся налоговую базу, которая представляет собой совокупность баз налогообложения плательщиков налогов и сборов, зарегистрированных на территории данного региона, и, как потенциально возможную налоговую базу региона в случае оптимального использования всех природных, демографических, производственных и прочих факторов и ресурсов. То есть во втором аспекте прослеживаются скрытые возможности налогового потенциала.
  10. 1 балл
    Татьяна Сергеевна, понял! Спасибо
  11. 1 балл
    Андрей Александрович, здравствуйте! На наш взгляд, эволюционным этапом в определении НПР стал 2010 год, так как до этого времени понятие "налоговый потенциал" рассматривалось в более узком смысле - как количественная характеристика максимально возможного объема поступлений налоговых доходов. А в более поздний период трактовка данного понятия расширилась, стала более емкой и перешла из количественной категории в качественную. Так, развитие рассмотренных подходов к сущности НПР осуществлялось параллельно.
  12. 1 балл
    Добрый день! Спасибо за вопросы. 1. В основе создания высокоинтеллектуальных технологий лежит процесс генерации и использования знаний. Всемирный банк проводит оценку стран по уровню развития экономики знаний по двум индексам - индекс знаний и индекс экономики знаний. Первый показывает потенциал страны, ее способность создавать и распространять знания. Второй - показывает эффективность использования этих знаний в экономическом и общественном развитии. В России индекс знаний выше, чем индекс экономики знаний, что свидетельствует о том, что Россия обладает потенциалом к созданию высокоинтеллектуальных технологий, однако недостаточно его использует. 2. Необходимо, чтобы выпускаемые специалисты, их знания и умения, были востребованы работодателем. На сегодняшний день профессиональных компетенций, которыми обладают специалисты, недостаточно. 3. Мы не говорим о том, о необходимости замены основных учебных планов и программ, которые направлены на общую подготовку. Суть в том, чтобы добавить элементы научно-технической деятельности в процесс обучения, для того, чтобы дать возможность каждому проявить свои способности.
×