Перейти к содержанию
Форум интернет-конференций ВолНЦ РАН

Мария Александровна Печенская

Участники конференции
  • Публикаций

    107
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Мария Александровна Печенская стал победителем дня 4 июня 2018

Мария Александровна Печенская имел наиболее популярный контент!

Репутация

16 Good

1 Подписчик

Информация о Мария Александровна Печенская

  • Звание
    Advanced Member
  1. Илья Александрович, здравствуйте! Как на Ваш взгляд, изменился предпринимательский климат Вологодской области в свете новых вызовов последствий борьбы с пандемией? Спасибо!
  2. О бюджетной обеспеченности МО

    Андрей Александрович, здравствуйте, Вам спасибо за интерес к докладу!
  3. Доля банковских кредитов

    Михаил Константинович, спасибо за вопрос! Вы очень верно подметили, что процесс привлечения банковских кредитов имеет и плюсы и минусы. И это зависит от того, на какие цели привлекаются кредиты: на покрытие текущих расходов из-за дефицита бюджета или на новые инвестиции. Среди плюсов может быть возможность финансировать важные сферы без сокращения расходов бюджета или строительство новых объектов; повышение эффективности муниципального управления (в частности, бюджетного планирования, администрирования, собираемости). Среди минусов стоит назвать усиление риска неплатежеспособности, отвлечение части ресурсов на покрытие процентных платежей. На мой взгляд, долг - это не есть только хорошо или только плохо. Это всегда связь с другими факторами, в том числе с качественным и грамотным управлением.
  4. О бюджетной обеспеченности МО

    Андрей Александрович, спасибо за вопрос! Не смотря на свою простоту и ясность, вопрос сложный и болезненный, поскольку не только имеет экономическую подоплеку, но и политическую. Отсюда возможны только два пути развития: революционный и эволюционный. Революционный с его последствиями и предпосылками на данном этапе российского общества, по мнению многих научных деятелей, менее возможен. Эволюционный этап усиления децентрализации для местного уровня будет весьма долог и дискуссионен. А главное, что зачастую в выступлениях центральной власти слышатся заявления о достаточном уровне децентрализации и отсутствии необходимости ее усиливать. Поэтому скорее всего сейчас тот период, когда, в первую очередь, необходимо научное обоснование плюсов, минусов и баланса децентрализации. Центр не готов делиться. Важно разбираться, почему, какие точки баланса. Я пока вижу это так, на таком этапе. По некой аналогии с рабством. Сначала необходимо доказать, что рабовладение надо отменить, а потом решать, как отменить.
  5. Тенденции

    Денис Федорович, здравствуйте! Да, тенденции сейчас другие, изменения коснутся всех бюджетных уровней из-за нефти, пандемии.
  6. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как Вы можете охарактеризовать тенденции бюджета Республики Башкортостан в последние годы?
  7. Дилемма выравнивания и стимулирования

    Евгений Николаевич, а каким методом Вы пользуетесь при расчете уровня децентрализации?
  8. Неналоговые доходы

    Спасибо и успехов в дальнейших исследованиях!
  9. Да, все хорошо, спасибо огромное за данные!!!
  10. Евгений Николаевич, именно увеличение, нагрузка больше на физические лица.
  11. Евгений Николаевич, в Вологодской области объем фонда приближается к 4 млрд., то есть примерно как и у вас.
  12. Евгений Николаевич, файл с почты открывается и выгружает ошибки формул(((
  13. Насколько я поняла, на сайте Минфина Коми данные в целом по региону
  14. В Вологодской области планы по мобилизации неналоговых доходов сильно отличаются от последующего факта, особенно по приватизации
×