Перейти к содержанию
Форум интернет-конференций ВолНЦ РАН

Анастасия Алексеевна Соколова

Участники конференции
  • Публикаций

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент Анастасия Алексеевна Соколова

  1. Наталья Владимировна, Вероника Александровна, спасибо за увлекательный доклад! Очень заинтересовал такой вид волонтерства, как инклюзивное волонтерство. Подскажите, пожалуйста, оно реализуется только в онлайн-формате? Инклюзивные волонтеры работают только по направлению консультирования населения в связи с вопросами о коронавирусной инфекции или есть другие сферы консультирования? Как относятся получатели волонтерской помощи к инклюзивным волонтерам? Спасибо)
  2. Уважаемый, Александр Михайлович! Спасибо за чрезвычайно увлекательный доклад) Вы говорили , что персоналистский подход рассматривает концепцию общественного здоровья с позиции прав личности, а популяционная - с позиции контроля над девиациями. Тогда вопрос: персониалисткий подход затрагивает вопросы девиаций или нет? Какие могут быть девиации в случае формирования сексуального общественного здоровья? Есть ли иные подходы, помимо представленных вами популяционного и персоналистского? Какие меры государственной политики в сфере сексуального общественного здоровья имеются в РФ?
  3. Fake-news

    Здравствуйте, Хусейн Алиевич, Антон Николаевич, Снежана Игоревна, спасибо за интересный доклад! Хотелось бы у вас уточнить, а существуют ли еще какие-нибудь подходы к понятию информационная война? Вы писали в своем докладе очень интересные данные в отношении того, что уровень информационной избирательности среди молодых людей выше, чем среди старшего поколения. Означает ли это, что среди взрослого населения выше процент тех, кто подвержен влиянию fake-news, чем среди молодежи, не исследовали ли вы подобный вопрос?
  4. Ковидная конфигурация

    Юлия, спасибо большое за оперативные пояснения!)
  5. Здравствуйте, благодарим за интересный доклад! Подскажите пожалуйста, что вы понимаете под термином ковидная конфигурация? Спасибо)
  6. Прогнозы

    Елена Юрьевна, спасибо за такой развернутый ответ!
  7. Елена Юрьевна, здравствуйте! Хочу поблагодарить вас за очень интересный, а главное очень своевременный и актуальный доклад. В конце вашего доклада Вы описали возможные последствия развития высокотехнологичного сектора России. Это лишь один из сценариев или есть альтернативные варианты прогнозов? Спасибо)
  8. Иван Федорович, Салават Султанович, здравствуйте! Спасибо вам за прекрасный доклад, особенно та его часть, которая касалась проведенного вами эмпирического исследования. В связи с полученными вами результатами у меня возникли следующие вопросы: 1. В каком направлении вы собираетесь дальше продвигать ваше исследование? В своем исследовании вы говорили о том, что ценности у курсантов трансформировались со временем. Вы не смотрели, будет ли разным набор ценностей у курсантов 3-го курса и у военнослужащего, который несколько лет проходит службу по контракту? 2. В своем исследовании вы рассматривали 4 ценности: дом, семья, друзья и личное время. На каком основании вы выбрали именно эти ценности и почему? Спасибо!
  9. Ценности в среде курсантов Военного университета

    Иван Федорович, огромное спасибо за ответ! Очень здорово, что у вас есть много планов по расширению вашего исследования. Желаю вам только успехов!
  10. Вопрос по теме доклада и не только

    Егор Александрович, здравствуйте! Благодарю Вас за столько подробный ответ.
  11. Егор Александрович, Евгений Алексеевич, здравствуйте! С удовольствием изучила ваш доклад, спасибо за проделанную работу. У меня возникло несколько вопросов: 1. Каким образом происходил сбор данных об имидже профессии военнослужащего на современном этапе? Вы сами проводили опрос или воспользовались анализом имеющейся литературы? 2. Планируете ли вы и дальше развивать тему своего исследования. Если да, то в каком направлении? 3. Не рассматривали ли вы отношения самих военнослужащих к своей собственной профессии? Например, на данный момент состав военнослужащих (если условно разделить), то это "контрактники" (сюда относятся рядовой, ефрейтор, младший сержант, и т.д.) и особняком стоит офицерский состав. При том, что звание лейтенанта молодые люди получают сразу после окончания военного ВУЗа и с каждым годом получают повышение, а некоторые старшие сержанты могут работать в рядах ВС многие годы, иметь колоссальный опыт, но (из-за того, что есть определенные ограничение на получение высшего образования такими лицами (например, при наличии "гражданского" высшего образования "контрактник" не имеет права получить высшее военное образование) никогда не смогут получить звание офицера. Есть ли в самой структуре профессии непрестижные должности, непрестижные звания? Существуют ли какие-то управленческие решения для того, чтобы нивелировать это неравенство? Предпринимаются ли какие-то изменения в законодательстве, чтобы уравнять права на получение должностей и званий у лиц, проходящих военную службу по контракту? Спасибо!
×