Перейти к содержанию
Форум интернет-конференций ВолНЦ РАН

Лейла Натиговна Нацун

Модераторы
  • Публикаций

    30
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

14 Good

1 Подписчик

Информация о Лейла Натиговна Нацун

  • Звание
    Advanced Member
  1. Уважаемые Татьяна Анатольевна и Николай Николаевич! Спасибо вам за доклад! Очень заинтересовали полученные в вашем исследовании результаты. Скажите, пожалуйста, рассматривались ли вами социально-демографические характеристики двух выделенных групп респондентов (ориентированных на преодоление проблем более масштабного характера, и тех, кто готов заниматься практическими делами местного характера) и групп населения, сформированных по уровню накопленного социального капитала? Если да, то как соотносятся полученные портреты между собой?
  2. Уважаемые Татьяна Анатольевна и Николай Николаевич! Спасибо вам за доклад! Очень заинтересовали полученные в вашем исследовании результаты. Скажите, пожалуйста, рассматривались ли вами социально-демографические характеристики двух выделенных групп респондентов (ориентированных на преодоление проблем более масштабного характера, и тех, кто готов заниматься практическими делами местного характера) и групп населения, сформированных по уровню накопленного социального капитала? Если да, то как соотносятся полученные портреты между собой?
  3. Уважаемая Галина Анатольевна! Благодарю вас за интерес к представленному мною докладу. Данные тезисы только небольшая часть исследовательского проекта, который выполняется в нашем центре (проект РФФИ и БРФФИ № 20-511-00036 Бел_а «Внедрение концепции активного долголетия в России и Беларуси в условиях необратимости демографического старения»). В настоящее время мы с коллегами готовим монографию по его итогам, где будут подробно освещаться интересующие вас моменты, а также ряд других вопросов, касающихся оценки факторов активного долголетия, установок на долголетие в различных группах населения, проблемы совершенствования социальной политики в области содействия долгой и продуктивной жизни населения. Аспекты половозрастной дифференциации установок и мотивов долголетия, а также оценок значимости внутренних факторов активного долголетия подробно рассмотрены в работе моей коллеги Александры Владимировны Короленко, с которой можно ознакомиться здесь: http://socialarea-journal.ru/article/29201/full?_lang=ru
  4. Юлия Евгеньевна, Ирина Николаевна, спасибо вам за содержательный доклад! Скажите, пожалуйста, какую долю в выборке массового опроса составляли лица с инвалидностью? Рассматривали ли вы взаимосвязь наличия у респондентов выраженных симптомов тревоги и депрессии с характером используемых им копинг-стратегий? Заранее благодарю вас за ответы!
  5. Сания Исааковна, спасибо Вам за интересный доклад! Скажите, пожалуйста, на какие данные Вы опирались при проведении исследования? (Необходимо также дополнить тезисы доклада ссылками на использованную литературу. Это непременное условие их публикации в сборнике докладов конференции). Заранее благодарю Вас за ответ!
  6. Татьяна Васильевна, спасибо вам за содержательный доклад! Вы отмечаете, что многие квалифицированные безработные отказываются от предлагаемых вакансий ввиду низкой заработной платы. В то же время региональные мероприятия по восстановлению уровня занятости, о которых вы упоминаете, ориентированы в большей степени на помощь в трудоустройстве молодым специалистам, на переподготовку безработных по востребованным профессиям. А что, на Ваш взгляд, всё-таки можно сделать именно для квалифицированных соискателей, потерявших работу в период пандемии, если они не хотят менять свою профессию? Заранее благодарю Вас за ответ!
  7. Алексей Сергеевич, спасибо Вам за содержательный доклад! Как Вы оцениваете, насколько эффективными были меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции, принятые в России? С какими странами они были сходны в большей степени? Заранее благодарю за ответ!
  8. Михаил Иванович, Сергей Александрович, спасибо вам за содержательный доклад! На ваш взгляд, какие шаги необходимо предпринять для стимулирования рождаемости в Республике Беларусь? Должно ли именно это направление демографической политики стать приоритетным, или нужно уделить больше внимания привлечению в страну мигрантов? Заранее благодарю вас за ответы!
  9. Марина Ивановна, Елена Петровна, спасибо вам за интересный доклад! В его заключительной части сформулирован достаточно неблагоприятный прогноз последствий пандемии для общественного развития. Скажите, пожалуйста, как эти изменения отразятся на ситуации в российских регионах, в том числе, в Ульяновской области? Заранее благодарю вас за ответ!
  10. Вадим Сергеевич, Юлия Викторовна, спасибо Вам за содержательный доклад! Скажите, пожалуйста, рассматривали ли Вы, кто входит в состав респондентов, назвавших себя бедными? Какова среди них доля работающих, доля воспитывающих несовершеннолетних детей? Также интересно узнать вашу точку зрения о том, насколько заметную роль сыграли меры социальной поддержки, принятые в период пандемии коронавируса, в поддержании материального положения жителей региона? Заранее благодарю вас за ответ!
  11. Галина Анатольевна, спасибо Вам за интересный доклад! Скажите, пожалуйста, как было организовано информирование жителей Твери о ходе пандемии в городе? Насколько люди доверяли поступающей официальной информации? И отразилось ли их отношение на соблюдении ими ограничительных мер в период самоизоляции?
  12. Артём Анатольевич, спасибо Вам за интересный доклад! Могли бы Вы пояснить, как соотносятся между собой компоненты социального здоровья, которые Вы перечислили в докладе (6 пунктов) и показатели, с помощью которых Вы предполагаете оценить состояние социального здоровья молодёжи (12 перечисленных показателей)? Каким образом Вы предполагаете совместить в исследовании методики измерения уровня и качества жизни, социального настроения и социального самочувствия? Будете ли Вы разрабатывать методику для расчёта интегрального показателя социального здоровья молодёжи или предполагаете использовать для этого систему показателей, характеризующих его отдельные компоненты? Заранее благодарю Вас за ответы!
  13. Александра Владимировна, спасибо Вам за содержательный доклад! Скажите, пожалуйста, рассматривались ли Вами практики заботы о здоровье среди респондентов, которые работали дистанционно в период пандемии? Если рассматривались, то насколько им удавалось соблюдать баланс между работой и отдыхом, часто ли встречались случаи переработки? И ещё возник такой вопрос. Рассматривали ли Вы, как повлияло на практики заботы о здоровье наличие в окружении респондентов людей, переболевших коронавирусной инфекцией? Заранее благодарю за ответ!
  14. Елена Юрьевна, спасибо Вам за интересный доклад! Скажите, пожалуйста, наблюдались ли в Бурятии проблемы с организацией экстренной медицинской помощи населению. Если да, то как они решались? Заранее благодарю за ответ!
  15. Благодарю за вопрос, Андрей Васильевич! Здесь ключевое, на мой взгляд, отличие касается организации прохождения профилактических осмотров, в том числе у врачей-специалистов. Для детей эти мероприятия регулярно организуют медработники образовательных организаций и поликлиник, тогда как взрослые должны самостоятельно следить за частотой посещения специалистов. Исключение составляют только некоторые категории работников, которым по условиям трудового договора необходимо регулярно проходить профилактические осмотры. В целом, в отношении здоровья взрослого населения происходит наложение двух неблагоприятных факторов: нехватки врачей-специалистов в поликлиниках и низкой медицинской активности населения.
×