Перейти к содержанию
Форум интернет-конференций ВолНЦ РАН

Секция 4. Биоэкономика как потенциал развития региона.

Подфорумы

  1. Действие бактерий рода Pseudomonas на продуктивность зерновых культур в условиях Вологодской области

    Ссылка для скачивания: Действие бактерий рода Pseudomonas на продуктивность зерновых культур в условиях Вологодской области.docx

    Авторы: Ирина Игоревна Рассохина

    Аннотация: В статье рассмотрено действие суспензии штамма Pseudomonas sp. GEOT18 на продуктивность ячменя, овса и пшеницы в условиях Вологодской области. Исследования проводились в 2020-2022 гг. в условиях мелкоделяночного полевого эксперимента. Было выявлено увеличение зерновой продуктивности ячменя сорта Сонет на 20-40 %, овса сорта Лев – на 16-24 % и пшеницы сорта Дарья – на 5-11 %.

    Ключевые слова: Pseudomonas, Рост, Продуктивность

    3
    сообщения
  2. Устойчивость растений ячменя ярового (Hordeum vulgare L.) при выращивании на почвенном фоне с избыточным содержанием кадмия

    Ссылка для скачивания: Устойчивость растений ячменя ярового (Hordeum vulgare L.) при выращивании на почвенном фоне с избыточным содержанием кадмия.docx

    Авторы: Дмитрий Владимирович Попыванов

    Аннотация: Исследовали транслокацию цинка и кадмия в системе почва – растение проростков ячменя сорта Белгородский 100. Присутствие избыточного кадмия в почве снижало всхожесть семян и накопление биомассы проростков по сравнению с контролем на 7 и 19,8 % соответственно. Подтверждено негативное влияние избыточного кадмия в почве на аккумуляцию цинка растениями ячменя.

    Ключевые слова: Ячмень проростки аккумуляция металлов цинк кадмий

    2
    сообщения
  3. Кисломолочный продукт с растительными наполнителями

    Ссылка для скачивания: Кисломолочный продукт с растительными наполнителями.docx

    Авторы: Ирина Васильевна Горева

    Аннотация: В статье рассмотрены вопросы производства кисломолочных продуктов, особенности их выпуска, связанные с введением ограничений на поставки импортных ингредиентов. Предложены ингредиенты отечественного происхождения для расширения ассортимента и производства функционального продукта. Представлен обзор ингредиентов, полученных из растительного сырья, позволяющих получить продукт с заданными свойствами, описаны их полезные свойства.

    Ключевые слова: Отечественный продукт, Йогурт, Пищевые волокна, Зерновые культуры, Функциональный ингредиент

    4
    сообщения

В форуме 0 тем

В этом форуме ещё нет тем

×